新着情報

『本家西尾八ッ橋』アレンジも楽しめる生八つ橋

ショップ 本家 西尾八ツ橋

桜のつぼみがほころぶ頃に登場する「あんなま さくら」は、まさに春を象徴する生八ツ橋。
しんなりやわらかい生八つ橋には、塩漬けされた桜の葉っぱがたっぷり散りばめられ、食後に野趣を感じる風味が残ります。

今回は「あんなま」のアレンジレシピをご紹介。
食パンに「あんなま」を置き、トースト。さらにバターを乗せて軽く焼きます。
パンの香ばしさとあんことバター、そして生八ッ橋のむちっとした食感があいまった新たな味覚が楽しめます。

あんなま 春 さくらと抹茶(あん入り生八ッ橋詰め合わせ) 各5個入600円